уваренный

  • 41Козюль — Козули или Козюли (единственное число козуль или козюль) изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки козочек, оленей или других животных. Название козули образовано от слова коза. Коза являлась символом достатка в доме, а изготовление …

    Википедия

  • 42СИРОП — кипяченый и осветленный сахарный раствор; иногда с ягодным соком. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. СИРОП прозрачная густая сладкая жидкость из вскипяченного с водой сахара, по желанию с прибавлением… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 43нардек — [< перс.] – уваренный сок арбузов, арбузный мёд Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 44переваренный — одоленный, изученный, обдуманный, усвоенный, обмозгованный Словарь русских синонимов. переваренный прил., кол во синонимов: 10 • изученный (25) • …

    Словарь синонимов

  • 45проваренный — протушенный, заваренный Словарь русских синонимов. проваренный прил., кол во синонимов: 7 • заваренный (4) • …

    Словарь синонимов

  • 46Татара — уваренный до киселеобразного состояния виноградный сок с мукой (грузинская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 47Углеводно-белковый гидролизат — Углеводно белковый гидролизат: очищенный и уваренный ферментативный гидролизат смеси мезги и картофельного сока концентрацией не менее 30% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953&#8230; …

    Официальная терминология

  • 48желе — нескл., ср. gelée f. 1. Загустевший сок, вываренный из оленьего рога или костей, мяса, служащий основой для мясных или сладких холодных блюд. Сл. 18. Жалей из ягод. Жалей из малины, красной смородины. 1740. Вн. быт 380 381. Жилеи из оленьяго рогу …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 49кандир — а, м. candir. Уваренный сахарный сироп, который будучи разлит в горячем состоянии в формы, быстро образует из выпадающих кристаллов сахара корочку, из которой можно отлить объемные пустотелые фигурки животных, птиц. Мерхель 88 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 50лиссе — нескл. lissé m. &LT; lisser обсахаривать, лощить. Сахарный сироп, уваренный до густоты. Мак. 1908. &LT;Степени густоты при уваривании сахара&GT; 1)Лиссе, 2) жемчужной, перль, гран перль, 3) степени Дутой или суфле. 1795. Сл. пов. 1 134 135.&#8230; …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 51ресторан — I. РЕСТОРАН I а, м. restaurant m. кулин. Редукт так называют жюс и бульон уваренные еще гуще, еще он называется рестораном. Сл. пов. 1795. Бульон в густоту уваренный. 1809. Гримо Прихотник 375. II. РЕСТОРАН II а, м. restaurant m. 1. Трактир,&#8230; …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 52Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …

    Энциклопедия инвестора

  • 53Томат - пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 54КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 55помадный сироп — Уваренный сахаро паточный сироп [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN fondant syrup DE fondantsirup FR sirop de fondant …

    Справочник технического переводчика

  • 56углеводно-белковый гидролизат — Очищенный и уваренный ферментативный гидролизат смеси мезги и картофельного сока концентрацией не менее 30 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки&#8230; …

    Справочник технического переводчика

  • 57ВАРЕНЬЕ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром различных плодов, ягод, а также некоторых овощей. Варенье питательный продукт; оно содержит много сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы), органических кислот, минеральных солей и витаминов (гл. обр.&#8230; …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 58ГРАНАТ — плод многолетнего дерева или кустарника; в СССР выращивается в Закавказье, в южных районах Средней Азии, Крыма и Дагестана, где встречается также в диком виде. Убирают плоды со второй половины сентября по ноябрь, причём собирать следует только&#8230; …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства